Settimana di corsi sulla viticoltura1 min read

Una settimana all’insegna dei corsi per viticoltori, in particolare per quelli che puntano alla biodinamica. Stasera 27 febbraio  presso 

l’Agriturismo Sant’Andrea di Maser l’incontro “Fertilità del suolo e relative pratiche agronomiche” organizzato dalla Delegazione FIVI di

Treviso.

 

La lezione sarà condotta dal Dott. Adriano Zago, invitato dai Vignaioli Indipendenti per approfondire ilrapporto tra le buone pratiche

agricole e il miglioramento della salute e della fertilità dei suoli. Tema particolarmente sentito in zone dove si vuole cercare di produrre

buon prosecco rispettando il territorio.

 

Il corso sarà il primo di una serie sicuramente da seguire da parte dei produttori locali.

 

 

Sabato 4 marzo si terra a Montespertoli, presso il Centro per la Cultura del Vino “I Lecci”, il 9° Convegno di Vitivinicoltura biodinamica

moderna che verterà su Viticoltura e enologia: confronto tra metodologie classica e biodinamica.

Per informazioni info@viticolturabiodinamica.it.

 

Noi di winesurf parteciperemo.

 

Carlo Macchi

Sono entrato nel campo (appena seminato) dell’enogastronomia nell’anno di grazia 1987. Ho collaborato con le più importanti guide e riviste italiane del settore e, visto che non c’è limite al peggio, anche con qualcuna estera. Faccio parte di quel gruppo di italiani che non si sente realizzato se non ha scritto qualche libro o non ha creato una nuova guida sui vini. Purtroppo sono andato oltre, essendo stato tra i creatori di una trasmissione televisiva sul vino e sul cibo divenuta sicuramente la causa del fallimento di una nota rete nazionale. Riconosco di capire molto poco di vino, per questo ho partecipato a corsi e master ai quattro angoli del mondo tra cui quello per Master of Wine, naturalmente senza riuscire a superarlo. Winesurf è, da più di dieci anni, l’ultima spiaggia: dopo c’è solo Master Chef.


ARGOMENTI PRINCIPALI



LEGGI ANCHE