Rigatoni broccoli e ragù1 min read

Questa facile ricetta di carne rossa è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla

 

 

Ingredienti

 

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

 

– 320 gr di pasta

– 500 gr di cimette di broccoli

– 2 spicchi di aglio

– un cucchiaino di curcuma

– 2 cucchiai di olio evo

– abbondante ragù preparato a parte

– sale quanto basta

 

 

Preparazione

 

Dividete i broccoli in cimette e, dopo averle lavate, mettetele in una pentola con l’acqua necessaria per cuocere la pasta.

 

Aggiungete l’aglio e quando bolle buttate la pasta.

 

Cuocete al dente e scolate pasta e verdure insieme.

 

Mettete nel piatto di portata e aggiungete una generosa dose di ragù ben caldo.

 

Guarnite con scaglie di parmigiano a piacere.

 

 

Consigli

Abbinatelo con n rosso giovane ma strutturato, tipo un Montefalco Rosso di ameno 3 anni

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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