Segale ai profumi di oriente1 min read

Questa facile ricetta di carne bianca è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla più il tempo di ammollo della  segale (12 ore minime) e di cottura (2 ore).

 

 

 

Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 250 gr di segale integrale

– 300 gr di petto di pollo in filetti

– 300 gr di fagioli taccole

– 200 gr di piselli

– 1 cipolla medie

– un cucchiaino di paprika dolce

– un cucchiaio di curry

– un cucchiaino di curcuma

– 4 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

 

 

Preparazione

 

Mettere in bagno in una scodella la segale preferibilmente un giorno prima e tenerla in bagno almeno 12 ore.

 

Cuocerla in una pentola, in acqua salata, per 2 ore e poi farla raffreddare.

 

Intanto tagliate sottile la cipolla e rosolatela in padella con l’olio, la paprika, il curry e la curcuma.

 

Aggiungete poi i piselli e le taccole tagliate a listarelle e il petto di pollo a quadrettini.

 

Cuocete per 20 minuti girando spesso.

 

Aggiungete alla fine la segale in padella e fate insaporire per 10 minuti.

 

Servite a fantasia.

 

 

Consigli

 

Speziatissimo e piacevole, provate ad abbinarci un Traminer Aromatico Trentino

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


ARGOMENTI PRINCIPALI



LEGGI ANCHE