Questa facile ricetta è un primo piatto e servirà per 2 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 160 gr di rigatoni
– 250 gr di fagioli cotti
– 1 carota media
– 1 patata media
– 1 cipolla media
– 2 cipollotti di Tropea
– 1 spicchio di aglio
– 4 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
Preparazione
Tagliate la carota, i cipollotti di Tropea, la patata e la cipolla in piccoli pezzi e mettetele in una casseruola insieme a metà dell’olio.
Rosolate bene e cuocete per 20/30 minuti.
Frullate i fagioli con lo spicchio di aglio e cuocete per 10 minuti insaporendo con sale e pepe.
Portate a cottura i rigatoni.
Al termine disponete un ramaiolo di crema di fagioli sul piatto e poi disponetevi con cura i rigatoni sopra.
Aggiungete sopra una abbondante dose di verdure ben cotte. A piacere accompagnate con delle frittelle di pasta di pane.
Consigli
Corroborante e gradevole piatto che unisce la cremosità dei fagioli alla pasta. Abbinateci un giovane Rossese di Dolceacqua.
Sano e gustoso con Marco Bechi