Rigatoni con fagioli e ragù di verdure1 min read

Questa facile ricetta è un primo piatto e servirà per 2 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.

 

 

Ingredienti

 

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 160 gr di rigatoni

– 250 gr di fagioli cotti

– 1 carota media

– 1 patata media

– 1 cipolla media
– 2 cipollotti di Tropea

– 1 spicchio di aglio

– 4 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

 

 

Preparazione

 

Tagliate la carota, i cipollotti di Tropea, la patata e la cipolla in piccoli pezzi e mettetele in una casseruola insieme a metà dell’olio.

 

Rosolate bene e cuocete per  20/30 minuti.

 

Frullate i fagioli con lo spicchio di aglio e cuocete per 10 minuti insaporendo con sale e pepe.

 

Portate a cottura i rigatoni.

 

Al termine disponete un ramaiolo di crema di fagioli sul piatto e poi disponetevi con cura i rigatoni sopra.

 

Aggiungete sopra una abbondante dose di verdure ben cotte. A piacere accompagnate con delle frittelle di pasta di pane.

 

 

Consigli

 

Corroborante e gradevole piatto che unisce la cremosità dei fagioli alla pasta. Abbinateci  un giovane Rossese di Dolceacqua.

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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