Questa ricetta di carne bianca è un secondo piatto e servirà per 2 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 300 gr di petto di pollo tagliato a strisce per la lunghezza
– 2 cipollotti di Tropea
– 2 datteri
– 1/2 arancia (la buccia grattugiata)
– 2 cucchiai di petali di mandorle
– un pezzetto di ginger di circa 3 cm
– 2 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
Preparazione
Tagliate il pollo per la lunghezza a strisce di circa un cm alte e poi infilatele a zig zag in uno spiedino (tre per spiedino e poi divideteli).
Intanto tritate sottile i cipollotti di Tropea, solo la parte bianca/rossa e metteteli in padella con l’olio.
Rosolate per 8/10 minuti.
Tritate bene il ginger e mescolatelo alla buccia grattugiata dell’arancia e amalgamatelo bene con il pollo che andrà anche un pò salato.
Aggiungetelo in padella con i datteri e cuocetelo girandolo bene per 15 minuti. a questo punto metteteci anche i petali di mandorle.
Girate bene e alla fine servite. Io ci ho servito una purea di cavolfiore alla vaniglia
Consigli
*Gradevoli e sfiziosi mini-spiedini di pollo adatti alle feste. Beveteci un bel satén franciacortino
Sano e gustoso con Marco Bechi