Pollo delle feste1 min read

Questa ricetta di carne bianca  è un secondo piatto e servirà per 2 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.

 

 

Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 300 gr di petto di pollo tagliato a strisce per la lunghezza

– 2 cipollotti di Tropea

– 2 datteri

– 1/2 arancia (la buccia grattugiata)
– 2 cucchiai di petali di mandorle

– un pezzetto di ginger di circa 3 cm

– 2 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

 

 

Preparazione

 

Tagliate il pollo per la lunghezza a strisce di circa un cm alte e poi infilatele a zig zag in uno spiedino (tre per spiedino e poi divideteli).

 

Intanto tritate sottile i cipollotti di Tropea, solo la parte bianca/rossa e metteteli in padella con l’olio.

 

Rosolate per 8/10 minuti.

 

Tritate bene il ginger e mescolatelo alla buccia grattugiata dell’arancia e amalgamatelo bene con il pollo che andrà anche un pò salato.

 

Aggiungetelo in padella con i datteri e cuocetelo girandolo bene per 15 minuti. a questo punto metteteci anche i petali di mandorle.

 

Girate bene e alla fine servite. Io ci ho servito una purea di cavolfiore alla vaniglia

 

 

Consigli

 

*Gradevoli e sfiziosi mini-spiedini di pollo adatti alle feste. Beveteci un bel satén franciacortino

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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