Tutto quello che avreste voluto sapere sul Clos Vougeot e non avete mai osato chiedere

Tra i diversi grand cru della Côte-de Nuits (ce ne sono 22), il Clos de Vougeot è certamente quello con più storia e con la maggiore estensione. Fu infatti “creato” dai monaci “bianchi” del Novum Monasterium di Cîteaux, che accumularono pazientemente, nel corso di circa duecento anni, poco più di  50 ettari di terre, comprese…




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Tiziana Baldassarri

Viareggina purosangue, bravissima degustatrice con una passione per le bollicine, specie  francesi, specie buonissime.

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Fabrizio Calastri

Viene dalla città dell’alabastro ed è fatto della stessa materia. Responsabile Slow Food sin dall’infanzia, nostra colonna pensante e portante.

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Simona Migliore

Colonna friulana di Winesurf. Non fatevi fregare dalla bellezza, ha una competenza incredibile su vino e cibo. Per vivere fa la maestra ad un fortunato gruppo di marmocchi.

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Romagnolo purosangue, da sempre impelagato in AIS. Da poco si è assunto l’ingrato compito di girare per il mondo e parlare dei vini e dei cibi che incontra.









GARANTITO IGP
I Giovani Promettenti

VINerdì IGP, Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 Cucol, Kollerhof

Vino da vigna di tre anni, piantato ad Anterivo a  quasi a mille metri, da uve Solaris, quindi da vitigno PIWI, cioè resistente a oidio e peronospora. Una scommessa per la viticoltura del futuro, un grande vino oggi. Naso esplosivo con fiori di sambuco, peperone, lavanda. Bocca fresca, sapida, lunghissima. Bottiglia finita in un amen.…