Riso basmati con pollo, piselli e curry1 min read

Questa facile ricetta di carne bianca è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.

 

 

Ingredienti

 

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

 

– 300 gr di petto di pollo in filetti

– 320 gr di riso basmati

– 200 gr di piselli anche surgelati

– 2 carote medie

– 1 cipolla media
– 8 pomodorini pachino

– un cucchiaio di curry

– 4 cucchiai di olio evo

– brodo vegetale quanto basta

– sale quanto basta

 

Preparazione

 

 

Tagliate le carote e la cipolla in piccoli pezzi e mettetele in una casseruola insieme al curry e l’olio.

 

Rosolate per  5 minuti e poi aggiungete il pollo tagliato a piccoli pezzi e cuocetelo per 10 minuti.

 

Aggiungete il riso e coprite di brodo. Portate a cottura (15 minuti circa) girando spesso e aggiungendo qualche cucchiaio di brodo.

 

Al termine deve risultare abbastanza asciutto.

 

Intanto preparate una dadolata con i pomodori e conditela con olio e sale.

 

Quando impiattate aggiungete sopra il riso e a fianco un cucchiaio dei pomodori precedentemente preparati.

 

 

Consigli

 

Piacevole piatto con chiare note, abbinateci un bianco di buona struttura come un Verdicchio di Jesi Classico Superiore.

 

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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