Questa facile ricetta di carne bianca è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 300 gr di petto di pollo in filetti
– 320 gr di riso basmati
– 200 gr di piselli anche surgelati
– 2 carote medie
– 1 cipolla media
– 8 pomodorini pachino
– un cucchiaio di curry
– 4 cucchiai di olio evo
– brodo vegetale quanto basta
– sale quanto basta
Preparazione
Tagliate le carote e la cipolla in piccoli pezzi e mettetele in una casseruola insieme al curry e l’olio.
Rosolate per 5 minuti e poi aggiungete il pollo tagliato a piccoli pezzi e cuocetelo per 10 minuti.
Aggiungete il riso e coprite di brodo. Portate a cottura (15 minuti circa) girando spesso e aggiungendo qualche cucchiaio di brodo.
Al termine deve risultare abbastanza asciutto.
Intanto preparate una dadolata con i pomodori e conditela con olio e sale.
Quando impiattate aggiungete sopra il riso e a fianco un cucchiaio dei pomodori precedentemente preparati.
Consigli
Piacevole piatto con chiare note, abbinateci un bianco di buona struttura come un Verdicchio di Jesi Classico Superiore.
Sano e gustoso con Marco Bechi