Conclusa la parentesi invernale, l’olio si avvia alla sua piena maturità. Il periodo primaverile-estivo è quello più difficile. E’ in questi mesi che l’olio mostra sia i suoi pregi, in tenuta gustativa , ma anche i suoi difetti . Se l’espressione più fresca e fruttata si coglie appena estratto, nei mesi successivi la differenza tra una cultivar e l’altra diventa fondamentale. Ci sono varietà di olive che hanno scarsa propensione a durare nel tempo altre invece che riescono a mantenere se non intatte almeno entro limiti accettabili le proprie caratteristiche. E’ per questo che, oltre per mera questione gustativa, alcuni oli vengono tradizionalmente composti da due o più varietà. La varietà francese Picholine e l’italiana Leccino si integrano perfettamente, anche a distanza di mesi in quest’olio della piana brindisina, lasciando inalterate qualità organolettiche di tutto pregio. L’olio Masseria Guidone ha colore verde chiaro, niente affatto compromesso dal passare dei mesi come il suo tratto olfattivo ancora fresco e vivo. Le sensazioni gustative sono ancora piene, lievemente più mature, ma sempre ben equilibrate nelle componenti di amaro e piccante. Un gran bell’olio: elegante e fine.
Masseria Guidone
Olio extravergine di oliva
Az.: Agricola Guadalupi
Tel.: 337 834062
Varieta: Picholine 80%+Leccino
Prezzo: 8-10 € (0,750 cl)