Orata al cartoccio ricco1 min read

Questa ricetta di pesce è un secondo piatto e servirà per 2 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla.

 

 

Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

 

– 600 gr circa di orata

– 1 carota

– 1 stocco di sedano

– 4 cipollotti di Tropea

– 1 patata media
– 5 pomodorini pachino

– 4 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

 

 

Preparazione

 

Lavate bene l’orata e, se non lo è già, pulitela.

 

Prendete tutte le verdure e tagliatele in lungo e largo affinché siano della lunghezza di un dito mignolo.

 

Prendete un grande foglio di carta forno bagnata e adagiatevi oltre la metà delle verdure, salate.

 

Appoggiateci sopra l’orata, che avrete già insaporito al suo interno, copritela con le restanti verdure e mettete metà dell’olio.

 

Chiudete la carta e passate in forno a 170 gradi per 30 minuti. Togliete la carta e fate indorare per 10 minuti.

 

Sfilettate l’orata e servitela con le verdure ben disposte e un filo di olio a crudo.

 

 

Consigli

 

Una Falanghina del Sannio di almeno due anni è un ottimo abbinamento.

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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