Questa ricetta di pesce è un secondo piatto e servirà per 2 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 600 gr circa di orata
– 1 carota
– 1 stocco di sedano
– 4 cipollotti di Tropea
– 1 patata media
– 5 pomodorini pachino
– 4 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
Preparazione
Lavate bene l’orata e, se non lo è già, pulitela.
Prendete tutte le verdure e tagliatele in lungo e largo affinché siano della lunghezza di un dito mignolo.
Prendete un grande foglio di carta forno bagnata e adagiatevi oltre la metà delle verdure, salate.
Appoggiateci sopra l’orata, che avrete già insaporito al suo interno, copritela con le restanti verdure e mettete metà dell’olio.
Chiudete la carta e passate in forno a 170 gradi per 30 minuti. Togliete la carta e fate indorare per 10 minuti.
Sfilettate l’orata e servitela con le verdure ben disposte e un filo di olio a crudo.
Consigli
Una Falanghina del Sannio di almeno due anni è un ottimo abbinamento.
Sano e gustoso con Marco Bechi