Bocconcini su crema di lattuga e granella di nocciole1 min read

Questa ricetta di carne rossa è un secondo piatto e servirà per 2 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.

 

 

Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 4/6 fette di carpaccio di manzo

– 2/3 cimette di cavolo romanesco

– 2/3  fette di mortadella di bologna

– 30/40 gr di granella di nocciole

– 1 cesto di lattuga

– 2 cucchiai di panna vegetale di soia

– 2 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

 

 

Preparazione

 

Prima di tutto lavare l’insalata e cuocetela per 10 minuti in una pentola con mezzo bicchiere di acqua e un po’ di sale, poi scolatela bene.

 

In una altra tazza sbollentate per 5 minuti le cimette di cavolo e fatele raffreddare.

 

Prendete il carpaccio, distendetelo su un tagliere, salate e aromatizzate a piacere, disponetevi sopra mezza fetta di bologna, un cucchiaino di granella di nocciole e una mezza cimetta del cavolo.

 

Avvolgete a fagottino prendendo i due lati contrapposti del carpaccio e sovrapponeteli, fate lo stesso con gli altri lati e fermate con due stecchini.

 

Cuocete in padella con l’olio per 10/15 minuti. Intanto frullate la lattuga con la panna.

 

Disponete 2 cucchiai di crema di lattuga sul piatto, disponeteci 2/3 fagottini e spargete sopra e intorno la granella di nocciole. Sarà un successo.

 

 

Consigli

 

Interessante piatto da abbinare ad uno strutturato rosato del Salento

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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