Riso integrale alle due cipolle1 min read

Questa facile ricetta è un primo piatto per 4 persone; ci vorranno circa 60 minuti per prepararla.

 

 

Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 320 gr di riso integrale

– 1 cipolla grande rossa

– 1 cipolla bianca piccola

–  50 gr di burro

– un cucchiaio di curcuma
– 100 gr di parmigiano grattugiato

– 2 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

– un pizzico di pepe

– olio per friggere quanto basta

– brodo vegetale  quanto basta

 

 

 

Preparazione

 

 

In una casseruola mettete il burro e l’olio e affettateci la cipolla rossa piuttosto sottile.

 

Rosolatela e, dopo averlo lavato, aggiungete il riso.

 

Fate tostare per 2 minuti e poi aggiungete il brodo caldo.

 

Portate a cottura a seconda del tipo di riso (alcuni hanno necessità di anche 45 minuti di cottura).

 

Intanto pulite la cipolla bianca e tagliatela ad anelli nella parte più larga e a piccoli pezzi la rimanente.

 

Friggete in abbondante olio prima gli anelli e poi i pezzetti e mantenete da parte.

 

Finita la cottura del riso aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate.

 

Servite in tavola aiutandovi con un coppa pasta e guarnite con la cipolla fritta.

 

 

Consigli

 

 

Gustoso e appetitoso piatto da abbinare ad un Pecorino piuttosto strutturato.

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


ARGOMENTI PRINCIPALI



LEGGI ANCHE