Questa facile ricetta di carne bianca è un secondo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 600 gr di petto di pollo a fettine sottili
– 1 limone
– 100 gr di parmigiano grattugiato
– 1 ciuffo di prezzemolo
– cipolla rossa
– 100 gr di prosciutto cotto a dadini
– 2 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
Preparazione
Tagliate sottile la cipolla e il limone compresa la buccia, metteteli in padella con l’olio.
Cuocete per dieci minuti e poi aggiungete il pollo.
Aggiustate di sale e dopo ancora dieci minuti aggiungete il prosciutto cotto e proseguite la cottura per cinque minuti.
A questo punto cospargere il pollo con il prezzemolo tritato e con il parmigiano.
Coprite e lasciate ancora cinque minuti a fuoco basso. Impiattate e servite caldo.
Consigli
E’ un piatto appetitoso e intrigante, adatto ad essere consumato in abbinamento ad un bianco fresco ma di buona struttura come un vermentino toscano.
Sano e gustoso con Marco Bechi