Pollo parmesan1 min read

Questa facile ricetta di carne bianca è un secondo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.

 

 

Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 600 gr di petto di pollo a fettine sottili

– 1 limone

– 100 gr di parmigiano grattugiato

– 1 ciuffo di prezzemolo

– cipolla rossa
– 100 gr di prosciutto cotto a dadini

– 2 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

 

Preparazione

 

Tagliate sottile la cipolla e il limone compresa la buccia, metteteli in padella con l’olio.

 

Cuocete per dieci minuti e poi aggiungete il pollo.

 

Aggiustate di sale e dopo ancora dieci minuti aggiungete il prosciutto cotto e proseguite la cottura per cinque minuti.

 

A questo punto cospargere il pollo con il prezzemolo tritato e con il parmigiano.

 

Coprite e lasciate ancora cinque minuti a fuoco basso. Impiattate e servite caldo.

 

Consigli

 

E’ un piatto appetitoso e intrigante, adatto ad essere consumato in abbinamento ad un bianco fresco ma di buona struttura come un vermentino toscano.

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


ARGOMENTI PRINCIPALI



LEGGI ANCHE