Questa ricetta di carne rossa di media difficoltà è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 120 minuti per prepararla.
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Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 250 gr di lasagne sottili
– 300 gr di macinata magra di manzo
– 400 gr di foglie di cipollotti
– 200 gr di piselli
– 2 bicchieri di vino rosso
– 1 cucchiaino di curcuma
– 4 cucchiai di olio evo
– 1 lt di besciamella (1 lt fi latte, 100 gr di farina, 2 cucchiai di olio, sale, noce moscata, pepe)
– 50 gr di parmigiano
– 1 bicchiere di brodo vegetale
– sale quanto basta
Preparazione
Lavate le foglie dei cipollotti e tagliatele molto sottile, mettetela in padella con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e ½ bicchiere di brodo vegetale.
Fate cuocere per 15 minuti girando spesso e poi aggiungete piselli e il macinato.
Aggiungete l’altro mezzo bicchiere di brodo, e cuocete per 30 minuti girando spesso.
Aggiungete i due bicchieri di vino e cuocete ancora per 30 minuti facendolo evaporare.
A questo punto preparate la besciamella e poi iniziate a preparare la lasagna nella teglia alternando strati di besciamella, pasta e abbondante sugo.
Cuocete per 45 minuti a 180° in forno ventilato.
Consigli
E’ un piatto dal sapore inconsueto in cui si sente molto il vino e le cipolle, abbinateci un vino rosso di buona struttura come un Chianti Classico
Sano e gustoso con Marco Bechi