Lasagna Borsó Bor1 min read

Questa ricetta di carne rossa di media difficoltà è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 120 minuti per prepararla.

 

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Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

 

– 250 gr di lasagne sottili

– 300 gr di macinata magra di manzo

– 400 gr di foglie di cipollotti

– 200 gr di piselli

– 2 bicchieri di vino rosso

– 1 cucchiaino di curcuma

– 4 cucchiai di olio evo

– 1 lt di besciamella (1 lt fi latte, 100 gr di farina, 2 cucchiai di olio, sale, noce moscata, pepe)

– 50 gr di parmigiano

– 1 bicchiere di brodo vegetale

– sale quanto basta

 

 

Preparazione

 

Lavate le foglie dei cipollotti e tagliatele molto sottile, mettetela in padella con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e ½ bicchiere di brodo vegetale.

 

Fate cuocere per 15 minuti girando spesso e poi aggiungete  piselli e il macinato.

 

Aggiungete l’altro mezzo bicchiere di brodo, e cuocete per 30 minuti girando spesso.

 

Aggiungete i due bicchieri di vino e cuocete ancora per 30 minuti facendolo evaporare.

 

A questo punto preparate la besciamella e poi iniziate a preparare la lasagna nella teglia alternando strati di besciamella, pasta e abbondante sugo.

 

Cuocete per 45 minuti a 180° in forno ventilato.

 

 

 

Consigli

 

E’ un piatto dal sapore inconsueto in cui si sente molto il vino e le cipolle, abbinateci un vino rosso di buona struttura come un Chianti Classico

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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