Questa facile ricetta di pesce è un secondo piatto e servirà per 2 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.
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Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 400 gr di tonno
– 2 stocchi di sedano
– 2 carote
– 2 patate
– 1 cucchiaio di sale blu di Persia
– 50 gr di sesamo
– 4 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta per le verdure
Preparazione
Lavate il tonno e tagliatelo in modo da ottenere 4 rettangoli.
Lavate le verdure e tagliatele molto sottili.
Prendete una padella e cuocete le verdure con 2 cucchiai di olio prima a fuoco vivace e poi a fuoco basso per circa 20 minuti.
Intanto che le verdure cuociono prendete un’altra padella con 2 cucchiai di olio e cuocete i pezzi di tonno che avrete passato nell’olio e poi, da ogni lato, nei semi dei sesamo.
Cuocete 3 minuti da un lato poi girate e mettete il sale blue di Persia e cuocete ancora 3 minuti, poi rigirate e salate anche dall’altro lato e cuocete ancora 3 minuti.
Sistemate le verdure nel piatto aggiungendo, se volete, un po’ di valeriana e disponete a lato due rettangoli del tonno.
Consigli
E’ un piatto leggero da abbinare ad un vino rosso altrettanto leggero ma fragrante come un Ruché.
Sano e gustoso con Marco Bechi