Tonno Persia blue1 min read

Questa facile ricetta di pesce  è un secondo piatto e servirà per 2 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.

 

 

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Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 400 gr di tonno

– 2 stocchi di sedano

– 2 carote

– 2 patate

– 1 cucchiaio di sale blu di Persia

– 50 gr di sesamo

– 4 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta per le verdure

 

 

 

Preparazione

 

Lavate il tonno e tagliatelo in modo da ottenere 4 rettangoli.

 

Lavate le verdure e tagliatele molto sottili.

 

Prendete una padella e cuocete le verdure con 2 cucchiai di olio prima a fuoco vivace e poi a fuoco basso per circa 20 minuti.

 

Intanto che le verdure cuociono prendete un’altra padella con 2 cucchiai di olio e cuocete i pezzi di tonno che avrete passato nell’olio e poi, da ogni lato, nei semi dei sesamo.

 

Cuocete 3 minuti da un lato poi girate e mettete il sale blue di Persia e cuocete ancora 3 minuti, poi rigirate e salate anche dall’altro lato e cuocete ancora 3 minuti. 

 

Sistemate le verdure nel piatto aggiungendo, se volete, un po’ di valeriana e disponete a lato due rettangoli del tonno.

 

 

 

Consigli

 

E’ un piatto leggero da abbinare ad un vino rosso altrettanto leggero ma fragrante come un Ruché.

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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