Tagliatelle petits pois1 min read

Questa facile ricetta vegetariana  è un primo piatto e serve per 4 persone; ci vogliono circa 45 minuti per prepararla.

 

 

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Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 400 gr di tagliatelle fresche

– 1 cipolla bianca grande

– 1 stocco di sedano

– 2 carote

– 250 gr di piselli

– 12 pomodori secchi sott’olio

– 2 cucchiai di olio evo

– 250 gr di ricotta

– sale quanto basta

 

 

Preparazione

 

Lavate e tritate le carote, il sedano e le cipolle abbastanza piccole. A parte sbollentate i piselli per 5 minuti in acqua salata. Mettete tutte le verdure in padella compresi i piselli e fate cuocere con l’olio e un po’ di sale per 15 minuti girando spesso. Tagliate i pomodori secchi a piccoli pezzi e aggiungeteli insieme alla ricotta al termine della cottura in padella giusto per scaldare il tutto e per sciogliere la ricotta. Scolate le tagliatelle al dente e saltatele nella padella

aggiungendo 2/3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Volendo rendere vegana la ricetta basta che sostituiate la ricotta con del tofu tritato molto finemente.

 

 

Consigli

 

Un primo piatto realmente buono e leggero.  Abbinateci un vino bianco dal gusto deciso come un Sauvignon Blanc.

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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