Questa facile ricetta vegetariana è un primo piatto e serve per 4 persone; ci vogliono circa 45 minuti per prepararla.
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Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 400 gr di tagliatelle fresche
– 1 cipolla bianca grande
– 1 stocco di sedano
– 2 carote
– 250 gr di piselli
– 12 pomodori secchi sott’olio
– 2 cucchiai di olio evo
– 250 gr di ricotta
– sale quanto basta
Preparazione
Lavate e tritate le carote, il sedano e le cipolle abbastanza piccole. A parte sbollentate i piselli per 5 minuti in acqua salata. Mettete tutte le verdure in padella compresi i piselli e fate cuocere con l’olio e un po’ di sale per 15 minuti girando spesso. Tagliate i pomodori secchi a piccoli pezzi e aggiungeteli insieme alla ricotta al termine della cottura in padella giusto per scaldare il tutto e per sciogliere la ricotta. Scolate le tagliatelle al dente e saltatele nella padella
aggiungendo 2/3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Volendo rendere vegana la ricetta basta che sostituiate la ricotta con del tofu tritato molto finemente.
Consigli
Un primo piatto realmente buono e leggero. Abbinateci un vino bianco dal gusto deciso come un Sauvignon Blanc.
Sano e gustoso con Marco Bechi