loading
Facebook Winesurf Youtube Winesurf Twitter Winesurf
Chi siamo Filosofia LINK
Una vera guida online aggiornata in tempo reale
Racconti fantastici che riguardano il mondo del vino
La più folle enciclopedia del vino
Vinchiesta: le nostre inchieste sul vino
vinformo
vinviaggio
vinteressa
Cosa accade nel vino al sud
Le nostre soste
Quello che i 'giovani' garantiscono
winesurflaviniumlucianopignatarostefanotesiitalinawinereviewvinealia
VinItalia

Naviga la mappa per scoprire le degustazioni dei vini regione per regione




Legenda Icone Vini
 vino bianco secco / dry white wine
 vino rosato secco / dry rosé wine
 vino rosso secco / dry red wine
 vino bianco spumante / sparkling white wine
 vino rosato spumante / sparkling rosé wine
 vino rosso spumante / sparkling red wine
 vino bianco dolce / sweet white wine
 vino rosato dolce / sweet rosé wine
 vino rosso dolce / sweet red wine
 vino da bere nell’arco di 1-2 anni / wine to be drunk within 1 or 2 years
 vino che può esser gustato adesso ma adatto anche per un moderato invecchiamento (3-5 anni) / wine that can be enjoyed now, but that would be able to sustain a medium term ageing (maximum 5 years)
 vino con ottime possibilità di invecchiamento (come minimo 5-7 anni) ed attualmente troppo giovane per essere apprezzato appieno / wine with a good ageing potential (minimum 5/7 years) which at present is too young to be enjoyed
vino che nasce interamente da uve autoctone / wine produced with native (italian) grape varieties.
 vino che nasce da uve, in parte o del tutto, non autoctone / wine produced from a grape variety (or a blend of varieties) which is not (or which are not exclusively) native italian
 Rispondenza al vitigno: valore per noi basilare. Si parte da 1(potrebbe essere fatto con qualsiasi uva) a 5 (quel vitigno/i espresso al meglio in quella zona di produzione) / Correspondence to the grape variety: an essential feature in our very best wines. It goes from 1 (could have been made with any grape variety because the grape's features in the wine are totally undistinguishable) to 5 (the variety/varieties is/are expressed to its/their best in relation to the area of production)
 La piacevolezza in un vino è fattore da cui non si può prescindere. Si va da 1 (vino di difficile beva, dove non si va oltre un forzato sorso) a 5 (vino di sublime piacevolezza, di cui se ne berrebbe una quantità industriale) / The drinking-pleasure is an unrenounceable trait of good wines. It ranges from 1 (a difficult wine to drink, of which we cannot take more than one forced sip) to 5 (wine giving absolute drinking-pleausure, of which we would happily drink buckets)
fase visiva / sight
vino bianco: la gamma da 1(minimo)  a 5 (massimo) non si riferisce all’intensità del colore. Bensì rappresenta quanto il colore di quel vino si avvicini a quello che ci aspettiamo da quella tipologia di vino, in quella zona, per quell’annata / White wine: the scores from 1 (lowest) to 5 (highest) are not indicating the intensity of the colour. They indicate how close is the colour of the wine in exam, to the colour we would expect from a wine of the same typology, made from the same variety/varieties, in the same area, in the same year.
 vino rosato: la gamma da 1(minimo)  a 5 (massimo) non si riferisce all’intensità del colore. Bensì rappresenta quanto il colore di quel vino si avvicini a quello che ci aspettiamo da quella tipologia di vino, in quella zona, per quell’annata / Rosé wine: the scores from 1 (lowest) to 5 (highest) are not indicating the intensity of the colour. They indicate how close is the colour of the wine in exam, to the colour we would expect from a wine of the same typology, made from the same variety/varieties, in the same area, in the same year.
vino rosso: la gamma da 1(minimo)  a 5 (massimo) non si riferisce all’intensità del colore. Bensì rappresenta quanto il colore di quel vino si avvicini a quello che ci aspettiamo da quella tipologia di vino, in quella zona, per quell’annata / Red wine: the scores from 1 (lowest) to 5 (highest) are not indicating the intensity of the colour. They indicate how close is the colour of the wine in exam, to the colour we would expect from a wine of the same typology, made from the same variety/varieties, in the same area, in the same year.
Fase olfattiva / Smell
 l'’intensità aromatica è l’'altro importantissimo indice di qualità: Si va da 1 (vino scarico, dove gli aromi  giungono con difficoltà al naso) a 5 (vino di assoluta e imponente intensità aromatica) / The intensity of the aromas is another determining factor: it ranges from 1 (a weak, almost neutral wine in which the aromas are difficultly perceivable) to 5 (wine with an absolutely imposing aromatic intensity)
 percepire molti aromi nel vino è indice di qualità. Si va da 1 (vino monocorde) a 5 (complessità aromatica quasi infinita) / Aromatic complexity is always desirable in a quality wine. It ranges from 1 (mono-dimensional character) to 5 (unbelievable complexity)
 fase gustativa / Taste
 la potenza è l’altro fattore da cui, per noi, non si può prescindere. Va da 1 (vino povero o poco strutturato) a 5 (vino di grandissima potenza) / the body is for us the other key factor on the palate. It ranges from 1 (weak or very light bodied wine) to 5 (a powerhouse, a blockbuster wine)
 l’'eleganza è uno dei tratti fondamentali di qualsiasi vino. Va da 1 (scarsa o appena sufficiente) a 5 (eccezionale) / Elegance is a fundamental trait for any wine. It ranges from 1 (lacking or just hinted) to 5 (extremely elegant)
 vino dove le note derivanti dal legno di invecchiamento sovrastano troppo le caratteristiche del prodotto / Wine in which the oaky notes are way too dominant, affecting the harmony
 Vino dove la componente tannica delle uve è preponderante, troppo astringente, immatura per sempre / Wine in which the tannins are too dominant and astringent. There's no hope that they'll ever soften up.
 Vino con acidità molto, troppo marcata, al momento dell’assaggio / Wine in which the acidity resulted high or too high in the tasting.
Valutazione definitiva del vino. Per il range 1-5 vedi nel nostro “metodo di degustazione / Final score of the wine. For the explanation of the 1-5 range, read our "methodology of tasting"”
Prezzo medio del vino in enoteca. Vino con un ottimo rapporto qualità/prezzo. Quindi non un vino che costa poco ma un vino molto buono con un prezzo adeguato o addirittura inferiore al suo valore / The price of the wine is the average price of that wine in a wine-shop. Wine offering excellent value for money. Not necessarily a cheap wine, but a very good wine sold for less money than its real value would demand.
 possibilità di visite su appuntamento / The cellars accepts visitors (by appointment)
 possibilità di vendita diretta / The cellar also sell the wine by retail
 l'’azienda svolge attività di accoglienza agrituristica / The estate offers the chance of overnight stay in its own country houses




WinesurfTube

https://youtube.com/devicesupport


VINformo
10/04/2015

Domani 11 aprile riparte il Pellegrinaggio Artusiano

Domani 11 aprile parte, una nuova versione del Pellegrinaggio Artusiano. Non per niente è ...

10/04/2015

Si parte con le degustazioni: rossi del Piceno e della Valtellina

Puntuali come le rondini a primavera eccoci pronti per iniziare gli assaggi per la ...