Gran fritto di verdure ai profumi mediterranei1 min read

Questa ricetta è un contorno saporito e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla

 

Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 5 carciofi

– 3 carote medie

– 3 patate medie

– olio per friggere quanto basta

per la pastella:

– 2 uova

– 200 gr di farina 00

– 2 cucchiai di olio evo

– acqua fredda gassata quanta serve

– 1 pizzico di sale

– ½ cucchiaino di rosmarino in polvere

– 1 cucchiaino  di aglio in polvere

– ½  cucchiaino di erba cipollina tritata

Preparazione

 

Prima di tutto sbucciate e lavate le carote e le patate, pulite bene i carciofi e immergeteli in acqua acidulata con limone.

Scolate tute le verdure e asciugatele.

Tagliate i carciofi in 8 parti e le carote e le patate a bastoncino.

 

Immergetele nella pastella che preparerete così: dividete i tuorli dalle chiare.

Montate a neve le chiare con un pizzico di sale.

Sbattete con la frusta i tuorli con la farina, l’olio, l’acqua gassata, un pizzico di sale, il rosmarino, l’aglio e l’erba cipollina.

Al termine unite le chiare montate e amalgamate bene.

Passateci le verdure e friggetele sino a doratura in olio bollente.

 

Consigli

Un rosso leggero ma intenso come un Grignolino è il vino più adatto per questo sfizioso contorno, che può essere  servito tranquillamente anche come aperitivo.

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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