Questa facile ricetta è un primo piatto e servirà per 2 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 400 gr ceci già cotti
– 2 panini integrali
– 1 spicchio di aglio
– erbe aromatiche essiccate di rosmarino e salvia
– 2 cucchiai di olio evo
– pepe quanto basta
– sale quanto basta
Preparazione
Prendete i ceci già cotti, aggiungeteci un cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio e le erbe aromatiche, frullateli sino ad ottenere una crema omogenea aggiungendo se necessario un po’ del brodo di cottura dei ceci.
Mettete in una casseruola e cuocete per 10 minuti girando spesso. Intanto prendete i panini, tagliatene la calotta superiore e, aiutandovi con un cucchiaio, svuotateli della mollica.
Passateli 10 minuti in forno grill per tostarli leggermente.
Disponete il pane su un piatto di portata e versate al suo interno la crema di ceci.
Aggiungete una macinata di pepe e un filo di olio a crudo.
Consigli
Gustoso piatto invernale da abbinare con un rosso giovane, profumato e di non grande struttura come un Grignolino.
Sano e gustoso con Marco Bechi