Ceci nello scrigno di pane1 min read

Questa facile ricetta è un primo piatto e servirà per 2 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.

 

Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

 

– 400 gr ceci già cotti

– 2 panini integrali

– 1 spicchio di aglio

– erbe aromatiche essiccate di rosmarino e salvia

– 2 cucchiai di olio evo

– pepe quanto basta

– sale quanto basta

 

 

Preparazione

 

Prendete i ceci già cotti, aggiungeteci un cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio e  le erbe aromatiche, frullateli sino ad ottenere una crema omogenea aggiungendo se necessario un po’ del brodo di cottura dei ceci.

 

Mettete in una casseruola e cuocete per 10 minuti girando spesso. Intanto prendete i panini, tagliatene la calotta superiore e, aiutandovi con un cucchiaio, svuotateli della mollica.

 

Passateli 10 minuti in forno grill per tostarli leggermente.

 

Disponete il pane su un piatto di portata e versate al suo interno la crema di ceci.

 

Aggiungete una macinata di pepe e un filo di olio a crudo.

 

 

Consigli

 

Gustoso piatto invernale da abbinare con un rosso giovane, profumato e di non grande struttura come un Grignolino.

 

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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