Aprire una carta dei vini abbastanza ampia, curata, con una naturale propensione per i vini del frusinate e trovarvi bottiglie (non una, diverse!) a partire da 8 € è una cosa che ha fatto bene al nostro vecchio cuore. Pensare a quanti potranno approfittare di un buon vino a prezzi finalmente umani ci ha riempito di gioia. Come ci hanno riempito di gioia i prezzi degli altri vini, attestati su ricarichi molto bassi (esempio: Rosso Conero Riserva Agontano 2001 di Garofoli a 21€!!). La gioia però non sazia ed allora abbiamo dovuto (è uno sporco lavoro, ma qualcuno deve pur farlo) aprire il menù di questo Vinstorante al piano terra dello storico Palazzo da cui prende il nome ed ordinare alcune cosucce interessanti. Tutte rigorosamente cucinate con prodotti di primissima scelta e molte nate da materie prime di presidi Slow Food.
Vi consigliamo di partire con delle bignè di ricotta e salsiccia al coriandolo o con dei gamberi rossi (siamo in casa Slow Food…) al vapore e puntarelle, per poi passare a delle indimenticabili fettuccine al ragù di gamberi e asparagi o a delle sugose caserecce alla carbonara vegetariana. Una cucina che non si vergogna di mettere sostanza nei patti e dove, se vogliamo trovargli un difetto, abbiamo notato un “ritardato” cambio dell’olio di frittura, che non ha fatto decollare il comunque buono baccalà in pastella con puntarelle. Viste la maestosità delle porzioni è difficilissimo arrivare al dolce con spazi disponibili. Meglio un un buon gelato fior di latte ed una passeggiata lungo le mura incredibilmente panoramiche di Paliano, dopo che il conto vi avrà confermato, considerando anche la gentilezza ed il buon livello del servizio, che esistono ancora ristoratori molto, molto onesti.
Taverna Colonna
Tel e fax 0775571044
Chiuso il lunedì tutto il giorno e la domenica sera
Prezzo medio 25-30€ vini esclusi
Ricarico medio dei vini: 65-75%