Questa facile ricetta è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 320 gr di riso Carnaroli
– 400 gr di cime di broccoli
– 4 cipollotti freschi
– 50 gr di burro
– 1 bustina di stigmi di zafferano
– brodo vegetale quanto basta
– 2 cucchiai di olio evo
– 50 gr scaglie di parmigiano
– sale quanto basta
Preparazione
In una casseruola rosolate per 10 minuti nell’olio e nel burro i cipollotti tagliati a rondelle, compreso il verde.
Aggiungete poi le cimette dei broccoli e il riso, girate per cinque minuti e poi coprite con il brodo caldo.
Portate a cottura circa 15/18 minuti incrementando il brodo se necessario e poi aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua calda, mantecate con il parmigiano lasciando una scaglia per guarnire ogni piatto insieme a una cimetta cruda di broccolo.
Consigli
Un vino bianco di struttura, come Chardonnay siciliano o comunque di zona calda, è un perfetto abbinamento.
Sano e gustoso con Marco Bechi