Risotto Broccoli e zafferano1 min read

Questa facile ricetta è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.

 

 

Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 320 gr di riso Carnaroli

– 400 gr di cime di broccoli

– 4 cipollotti freschi

– 50 gr di burro

– 1 bustina di stigmi di zafferano

– brodo vegetale quanto basta

– 2 cucchiai di olio evo
– 50 gr scaglie di parmigiano

– sale quanto basta

 

 

Preparazione

 

 

In una casseruola rosolate per 10 minuti nell’olio e nel burro i cipollotti tagliati a rondelle, compreso il verde.

 

Aggiungete poi le cimette dei broccoli e il riso, girate per cinque minuti e poi  coprite con il brodo caldo.

 

Portate a cottura circa 15/18 minuti incrementando il brodo se necessario e poi aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua calda, mantecate  con il parmigiano lasciando una scaglia per guarnire ogni piatto insieme a una cimetta cruda di broccolo.

 

 

Consigli

 

Un vino bianco di struttura, come Chardonnay siciliano o comunque di zona calda, è un perfetto abbinamento.

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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